Puoi usare l'estensione localmente senza registrarti e senza caricare dati sui server Rubesoft. La sincronizzazione cloud viene usata solo quando scegli login/iscrizione e avvii le funzioni di caricamento o scaricamento cloud.
Dati trattati
Quando usi il cloud, Rubesoft puo trattare i dati necessari a creare e gestire l'account:
- nome, cognome ed email inseriti in fase di iscrizione;
- hash della password dell'account WordPress/cloud, mai la password in chiaro;
- token di accesso salvati sul server in forma hash;
- payload cifrato della sincronizzazione, che puo contenere connessioni FTP e, se abilitato, il file
~/.ssh/config; - dati tecnici minimi generati dal sito, come indirizzo IP, data della richiesta e user agent nei log server.
Cifratura dei dati sincronizzati
Prima dell'invio al cloud, l'estensione cifra il backup delle connessioni sul dispositivo dell'utente con AES-256-GCM. La chiave viene derivata dalla password cloud tramite PBKDF2-SHA256 con salt casuale. Il server Rubesoft conserva il payload cifrato e non usa le password FTP in chiaro per fornire la sincronizzazione.
La password cloud viene salvata localmente tramite il Secret Storage di VS Code per poter cifrare e decifrare il backup dell'utente.
Finalita
I dati sono usati per autenticare l'utente, sincronizzare il backup cloud richiesto dall'utente, fornire assistenza tecnica e mantenere sicurezza e funzionamento del servizio.
Conservazione
I dati cloud restano disponibili finche l'utente mantiene l'account o finche non li elimina dall'estensione. I log tecnici del sito possono essere conservati per esigenze di sicurezza e manutenzione secondo la configurazione hosting di Rubesoft.
Eliminazione account e dati
Dall'estensione puoi eliminare tutti i dati dal cloud. Apri le impostazioni FTP, vai in "Sincronizza con cloud" e usa il pulsante "Elimina tutti i dati dal cloud". Dopo doppia conferma vengono eliminati l'account cloud Rubesoft FTP e il backup salvato. Le connessioni locali presenti in VS Code non vengono eliminate.
Termini del servizio cloud
- Il servizio cloud e fornito come funzione opzionale di backup e sincronizzazione.
- L'utente e responsabile dei dati che decide di salvare e della sicurezza della propria password cloud.
- Rubesoft puo modificare, sospendere o interrompere il servizio per manutenzione, sicurezza o motivi tecnici.
- Il servizio e fornito senza garanzia di disponibilita continua o recupero dei dati in ogni circostanza.
- Non usare il cloud per salvare dati che non sei autorizzato a trattare o trasferire.
Contatti
Per richieste privacy o supporto puoi contattare Rubesoft tramite il sito rubesoft.com o scrivere a info@rubesoft.com.